Skip to content

Confirmation avant perte de graphe non sauvegardé à l'ouverture - #33

Merged
JeanGarf merged 1 commit into
developfrom
feature/feedback-3d77c311
Aug 21, 2026
Merged

Confirmation avant perte de graphe non sauvegardé à l'ouverture#33
JeanGarf merged 1 commit into
developfrom
feature/feedback-3d77c311

Conversation

@JeanGarf

Copy link
Copy Markdown
Owner

Feedback traité

3d77c311-7857-4543-aa68-6efd214e94ef — Confirmation avant perte de graphe non sauvegardé

Quand on veut ouvrir un graphe ou rafraîchir la page, mais que le graphe n'est pas sauvegardé, il faut afficher une popup de confirmation pour éviter de perdre les modifications non sauvegardées.

Analyse

Le rafraîchissement de page était déjà couvert par le handler beforeunload
existant (Initialize.tsx), tout comme le bouton retour. En revanche,
l'action « Workspace > Ouvrir » du menu principal (Header.tsx) ouvrait
directement la modale de sélection de fichier sans avertir que le graphe en
cours, s'il avait des modifications non enregistrées, allait être remplacé.

Changement

Ajoute une confirmation (même message que les gardes existantes, back-button
et beforeunload) avant d'ouvrir la modale « Ouvrir un graphe » lorsque le
graphe courant a des modifications non sauvegardées (isDirty).

Effort classé Faible (7 lignes, un seul fichier, aucun impact
architectural) — implémenté et mergé directement selon les garde-fous en
vigueur.

@JeanGarf
JeanGarf merged commit d6fe103 into develop Aug 21, 2026
0 of 2 checks passed
Sign up for free to join this conversation on GitHub. Already have an account? Sign in to comment

Labels

None yet

Projects

None yet

Development

Successfully merging this pull request may close these issues.

1 participant